レンジで簡単 胃にやさしい レタスシューマイ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豆腐をざるにおき重石をして
よく水を切る。
レタスを3cm幅 ながーくなるように切りレンジで1分
-
- 2
- レタスを除く材料すべてをよく混ぜ合わせる。
10等分して丸めておく
-
- 3
- レンジから出したレタスに
頭が少し出るように
②をまいていく
-
- 4
- クッキングシートに並べて、
水大さじ1をふりかけ、
かるくラップをして
レンジでチン (5~6分)
おいしくなるコツ
②のとき水気が多いときは麩を適量入れてみてください。
きっかけ
揚げ餃子の突合せ
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今日の献立(レシピ有り)
ピザ風お好み焼き
茹で卵のワサマヨサラダ