レンジで簡単 胃にやさしい レタスシューマイ レシピ・作り方
材料(4人分)
- レタス 5~6枚
- たまねぎ(みじん切り) 1/4
- むき海老 100g
- 豆腐 1/2
- 生姜 1かけ
- すりゴマ 大さじ2
- 酒 大さじ1/2
- 醤油 大さじ1/2
- オイスターソース 大さじ1/3
- ごま油 大さじ1/3
- 片栗粉 大さじ2
- 麩(使わなくても良い) 適量
作り方
-
1
豆腐をざるにおき重石をして
よく水を切る。
レタスを3cm幅 ながーくなるように切りレンジで1分 -
2
レタスを除く材料すべてをよく混ぜ合わせる。
10等分して丸めておく -
3
レンジから出したレタスに
頭が少し出るように
②をまいていく -
4
クッキングシートに並べて、
水大さじ1をふりかけ、
かるくラップをして
レンジでチン (5~6分)
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- レタスシューマイ
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