レンジで簡単 胃にやさしい レタスシューマイ レシピ・作り方

レンジで簡単 胃にやさしい レタスシューマイ
  • 約15分
  • 300円前後
◆◆3812◆◆
◆◆3812◆◆
逆流性胃炎になっちゃいました。
今日の献立(レシピ有り)
 ピザ風お好み焼き
 茹で卵のワサマヨサラダ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐をざるにおき重石をして
    よく水を切る。

    レタスを3cm幅 ながーくなるように切りレンジで1分
  2. 2 レタスを除く材料すべてをよく混ぜ合わせる。

    10等分して丸めておく
  3. 3 レンジから出したレタスに
    頭が少し出るように
    ②をまいていく
  4. 4 クッキングシートに並べて、
    水大さじ1をふりかけ、
    かるくラップをして
    レンジでチン (5~6分)

きっかけ

揚げ餃子の突合せ

おいしくなるコツ

②のとき水気が多いときは麩を適量入れてみてください。

  • レシピID:1060003132
  • 公開日:2011/10/16
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カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
弁当 簡単 中華 ダイエット
料理名
レタスシューマイ
◆◆3812◆◆
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