牛肉と筍の焼き肉風和え♪ レシピ・作り方

牛肉と筍の焼き肉風和え♪
ゆ〜U
ゆ〜U
牛肉と筍を焼き肉のたれで和えてみました。

材料(2人分)

  • 牛もも肉 160g
  • たけのこ水煮 40g
  • 焼き肉のたれ 大匙4
  • 白すりごま 小匙2

作り方

  1. 1 牛肉と筍を一口大に切ります。
  2. 2 ①を耐熱ボウルに入れて焼き肉のたれを混ぜ、ラップをして電子レンジで1分加熱します。
  3. 3 ②を取り出してかき混ぜ、再びラップをして1分加熱します。
  4. 4 ③に胡麻を混ぜて出来上がりです。

きっかけ

牛肉と筍を焼き肉のたれで和えてみました♪

  • レシピID:1060003130
  • 公開日:2011/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
牛肉と筍の焼き肉風和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る