牛肉と筍の焼き肉風和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛もも肉 160g
- たけのこ水煮 40g
- 焼き肉のたれ 大匙4
- 白すりごま 小匙2
作り方
- 1 牛肉と筍を一口大に切ります。
- 2 ①を耐熱ボウルに入れて焼き肉のたれを混ぜ、ラップをして電子レンジで1分加熱します。
- 3 ②を取り出してかき混ぜ、再びラップをして1分加熱します。
- 4 ③に胡麻を混ぜて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- 牛肉と筍の焼き肉風和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません