材料(2人分)
- 豚肉薄切り
- 150g
- 塩、胡椒
- 各少々
- じゃが芋
- 1個
- アスパラ
- 2本
- サラダ油
- 大匙1
- <A>豆板醤
- 小匙1
- <A>赤みそ、酒、鶏ガラスープ・液体
- 各大匙1
- <A>砂糖
- 大匙1/2
作り方
-
- 1
- 豚肉は2㎝幅に切り、塩、胡椒でした味をつけます。
-
- 2
- じゃが芋は3㎝ぐらいの長さの拍子切り、アスパラは斜め薄切りに切ります。
-
- 3
- フライパンに油を入れ、①、②を順に炒め、野菜に火が通ったら合わせたAを加えて軽く炒めます。器に盛って出来上がりです。
きっかけ
家にあった豚肉とジャガイモを辛味噌で炒めてみました。
関連情報
- カテゴリ
-
豚薄切り肉
- 料理名
-
豚肉とじゃが芋の辛味噌炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません