豚ロースとじゃがいものオイスター炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豚肉は食べやすい大きさに切り,料理酒をまぶしておく。
じゃがいもと玉ねぎはくし切りで。
ネギは小口切りにし,調味料●は混ぜておく。
-
- 2
- じゃがいもは切ったら水にさらし,少し固めにレンチン。約3分。
-
- 3
- 鍋を熱し,豚肉を焼き,玉ねぎ,じゃがいもをいれ,水30ccと砂糖を加えて軽く蒸し焼きする。
-
- 4
- 水分が飛んだら,調味料●を入れ,軽く炒めて,最後にネギを入れて完成!!
きっかけ
とんかつ用の豚ロースが2枚。夕飯は3人分作らなくちゃ・・・てことで,ジャガイモでかさ増しです!!
冷めても美味しいので,お弁当にもおすすめです♪