煮豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆ〜U
豚バラを生姜風味に似てみました。

材料(2人分)

豚バラ(かたまり)
300g
生姜
1片
<A>水
3カップ
<A>酒、砂糖
各大匙1
<A>醤油
大匙3

作り方

  1. 1
    生姜は薄切りにして包丁でたたきます。
  2. 2
    鍋に①、食べやすい大きさに切った豚肉、Aを入れ火にかけ、沸騰したらあくをすくい、弱火で30分煮ていきます。
  3. 3
    器に盛って出来上がりです。

きっかけ

豚バラを生姜で煮てみました。

公開日:2011/10/03

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉煮豚
料理名
煮豚

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする