煮豚 レシピ・作り方

煮豚
ゆ〜U
ゆ〜U
豚バラを生姜風味に似てみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生姜は薄切りにして包丁でたたきます。
  2. 2 鍋に①、食べやすい大きさに切った豚肉、Aを入れ火にかけ、沸騰したらあくをすくい、弱火で30分煮ていきます。
  3. 3 器に盛って出来上がりです。

きっかけ

豚バラを生姜で煮てみました。

  • レシピID:1060003079
  • 公開日:2011/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉煮豚
料理名
煮豚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る