スペインのおふくろの味★豆のトマトスープ レシピ・作り方

スペインのおふくろの味★豆のトマトスープ
  • 約30分
  • 500円前後
ヤイヤイ♪
ヤイヤイ♪
スペインの定番料理です。
カンタン♪
お豆たっぷりで、栄養満点♪
常備品で出来るので、お買いもの行っていない際でも出来ます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 材料を切る
    ・にんじん・・・1cm角
    ・たまねぎ・・・1cm角
    ・ソーセージ・・・1cmの輪切り
    ・にんにく・・・みじんぎり
  2. 2 材料をいためる。

    ・オリーブオイルでにんにくをいため、香りを出す。
    ・たまねぎが透明になるまでいためる
    ・ソーセージ・にんじん・パプリカパウダーを追加し、軽く炒める。
  3. 3 煮る。

    ・ひたひた位の水を入れる。
    ・トマト水煮を入れる。
    ・コンソメキューブ・ローリエを入れる
  4. 4 水分が半分くらいになったら、完成♪

きっかけ

スペイン旅行で食べた物の再現です♪

おいしくなるコツ

ルクルーゼなどのお鍋でじっくりと煮ると、とても美味しくできます♪ 翌日には水分を切って、オムレツの具にしてもいいです

  • レシピID:1060003018
  • 公開日:2011/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆スープ
関連キーワード
スペイン スープ トマト ソーセージ
料理名
ガルバンソのトマトスープ・スペイン風
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る