疲れた胃に優しい 雑炊たらこ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
お湯を沸かし
白だし、酢をいれ
沸騰したらご飯を入れる
(お好みのお湯の量で・・・
白だしで加減してください。) -
2
再度沸騰したら火を止めて
割りほぐした卵を
静かにまわしいれる。
蓋をして卵が半熟状態になるまで待つ。 -
3
うつわに入れて
海苔、しそ、たらこをのせる。
きっかけ
冷たいもののとりすぎで疲れた胃に
おいしくなるコツ
隠し味の酢がコツ。お味が変わります。 ②の手順でかき回さないでください。ベチャベチャの雑炊になります。 さらっとした、雑炊にしたいので(^_-)-☆
- レシピID:1060003008
- 公開日:2011/09/27
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
- 料理名
- 雑炊たらこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お酒のあとに