ゴーヤの甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆ〜U
ゴーヤの甘酢漬けです。

材料(2人分)

ゴーヤ
1本半
梅干し
2個
氷砂糖
1/2カップ
大匙1

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分にして下処理して食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    保存容器にゴーヤと塩、氷砂糖を交互に入れていき、梅干しをのせます。
  3. 3
    冷蔵庫で2,3日置いて出来上がりです。

きっかけ

ゴーヤが残っていたので、友人から食べ方を教えてもらい、作ってみました。

公開日:2011/09/25

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤの甘酢漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする