太刀魚の野菜ロール レシピ・作り方
材料(1人分)
- タチウオ 2~3枚
- お野菜 適量
- 小麦粉 少量
- サラダ油 適量
- A・水・しょうゆ・みりん・砂糖 適量
作り方
- 1 太刀魚は3枚におろした状態で10~12センチ程度のものを用意します
-
2
お野菜は今回にんじんとジャガイモを使いました。
耐熱容器でチンしておきます
めんどくさかったら冷凍のシューズトリングポテトでOK -
3
太刀魚の表面に軽く小麦粉をふり、野菜をまきます
巻いたら軽く爪楊枝でとめます -
4
フライパンに大目の油をしいて中火くらいで焼きます。
焼き目がついたらひっくり返しながら焼きます(太刀魚の身がやわらかいので注意してくださいね) - 5 焼き目がついてきたらお皿にとって、フライパンにAを入れて照り焼きソース風のものを作ります。
- 6 出来たらお魚にかけたりからめて完成
- 7 子供が完食です
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- 太刀魚の野菜ロール
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません