ピリ辛☆チーズ&ラー油のおつまみロールサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン(サンドイッチ用) 2枚
- 大葉 8枚
- スライスチーズ 2枚
- マヨネーズ 大さじ1
- 食べるラー油 小さじ1
作り方
-
1
(普通の食パンの場合は、パンのみみを切り落として使ってください^^)
ラップの上にパンを置き、パンの上にもラップをかける。 - 2 ラップで挟んだパンをめん棒を使って薄く伸ばす。
- 3 小さな器で、マヨネーズ&食べるラー油を混ぜる。
- 4 パンの上のラップを外して、手順3のマヨラーを半分塗る。
- 5 手順4の上に、チーズ(1枚)&大葉(4枚)をのせる。
- 6 手前のパンを持ち、クルクルと奥に向かって巻く。
- 7 しっかり巻いたら、下に敷いてあるラップで包んで、両端をひねり封をする。
- 8 もう一枚のパンも同じ手順で作る。
- 9 食べる直前に、ラップで包んだ状態のまま、一口サイズにカットする。
- 10 ラップを外してお皿に盛り付ける^^
きっかけ
ビールのおつまみ用に、ピリ辛のサンドイッチを作ってみました。
おいしくなるコツ
手順9のように、二等分してそのまま手に持って、ラップから押し出しながら食べても 食べやすくて◎です^^
- レシピID:1060002961
- 公開日:2011/09/23
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チーズ・大葉・食べラーの相性◎でした^^