ピリ辛☆チーズ&ラー油のおつまみロールサンド レシピ・作り方

ピリ辛☆チーズ&ラー油のおつまみロールサンド
☆ゆみし☆
☆ゆみし☆
ビールのおつまみ用です♪
チーズ・大葉・食べラーの相性◎でした^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 (普通の食パンの場合は、パンのみみを切り落として使ってください^^)

    ラップの上にパンを置き、パンの上にもラップをかける。
  2. 2 ラップで挟んだパンをめん棒を使って薄く伸ばす。
  3. 3 小さな器で、マヨネーズ&食べるラー油を混ぜる。
  4. 4 パンの上のラップを外して、手順3のマヨラーを半分塗る。
  5. 5 手順4の上に、チーズ(1枚)&大葉(4枚)をのせる。
  6. 6 手前のパンを持ち、クルクルと奥に向かって巻く。
  7. 7 しっかり巻いたら、下に敷いてあるラップで包んで、両端をひねり封をする。
  8. 8 もう一枚のパンも同じ手順で作る。
  9. 9 食べる直前に、ラップで包んだ状態のまま、一口サイズにカットする。
  10. 10 ラップを外してお皿に盛り付ける^^

きっかけ

ビールのおつまみ用に、ピリ辛のサンドイッチを作ってみました。

おいしくなるコツ

手順9のように、二等分してそのまま手に持って、ラップから押し出しながら食べても 食べやすくて◎です^^

  • レシピID:1060002961
  • 公開日:2011/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
サンドイッチ 大人向け ビールに合う 食べるラー油
料理名
シソとチーズとラー油のくるくるロールサンドウィッチ
☆ゆみし☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る