ポテトの冷製スープ ビジソワーズ レシピ・作り方

ポテトの冷製スープ ビジソワーズ
  • 約15分
  • 300円前後
◆◆3812◆◆
◆◆3812◆◆
冷たく冷やしていただきましたがお味見段階のホットもとてもおいしかったです
ジャガイモのスープ
ビタミンCがいっぱい(^_-)-☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮を剥き
             薄くスライス

    たまねぎをみじん切り
  2. 2 たまねぎをバターでいためる。
    水を加え
    ジャガイモ、コンソメを加えあくを取りながらやわらかく煮る
  3. 3 粗熱をとり
    ミキサーにかける。
     (ざるで裏ごししてもよい)
  4. 4 ③に牛乳を加え
    塩コショウで味を整え
    冷蔵庫で冷やす
  5. 5 うつわに盛り付け
    生ミルクをたらし
    パセリ等で飾る。

きっかけ

冷たいスープを喉ごしよく

おいしくなるコツ

ミキサーを使用しない場合は裏ごしする。 ②のあくはこまめにとってください。

  • レシピID:1060002918
  • 公開日:2011/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビシソワーズ冷製スープ
関連キーワード
ふらんす ワイン 離乳食 高齢者
料理名
ビジソワーズ
◆◆3812◆◆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る