ポテトの冷製スープ ビジソワーズ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ジャガイモは皮を剥き
薄くスライス
たまねぎをみじん切り -
2
たまねぎをバターでいためる。
水を加え
ジャガイモ、コンソメを加えあくを取りながらやわらかく煮る -
3
粗熱をとり
ミキサーにかける。
(ざるで裏ごししてもよい) -
4
③に牛乳を加え
塩コショウで味を整え
冷蔵庫で冷やす -
5
うつわに盛り付け
生ミルクをたらし
パセリ等で飾る。
きっかけ
冷たいスープを喉ごしよく
おいしくなるコツ
ミキサーを使用しない場合は裏ごしする。 ②のあくはこまめにとってください。
- レシピID:1060002918
- 公開日:2011/10/20
関連情報
- 料理名
- ビジソワーズ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ジャガイモのスープ
ビタミンCがいっぱい(^_-)-☆