カロリーダウンの 豚ばら肉のカリカリ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
◆◆3812◆◆
ダイエット中の娘に
 今日の献立
 胡瓜と切干の豆板醤和え+わかめ汁
夜食はダイエットラーメン和風で糸こんにゃくを・・・

材料(2人分)

豚ばら肉
160g
塩コショウ
少々
醤油
小匙1/2
★もやし
1袋
★ピーマン(縦千切り)
2個
★人参(千切り)
適量

作り方

  1. 1
    豚肉に軽く塩コショウをする。
    レンジで(1分)脂を落とす。

    ★マーク二塩コショウをして
    レンジで2分
  2. 2
    豚肉をカリッと焼く
    (出てきた脂はふき取る。)
    醤油を鍋はだから入れ絡める。
  3. 3
    豚肉をフライパンの横にやり
    ★マークをサーッといためる。

おいしくなるコツ

脂はふき取ること ダイエットを気にしなければこの脂で野菜をいためる。

きっかけ

ダイエット中の娘に

公開日:2011/09/11

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚バラ肉
料理名
豚ばら肉のカリカリ焼き

このレシピを作ったユーザ

◆◆3812◆◆ 一年に2~3回短期決戦でダイエットしています。ストレスがたまる前にやめちゃいます。 ほったらかし、5分から15分で作る料理を主に投稿します。 『あるものを使って、捨てることなく、つかいきる。』を、モットーに作っています。 簡単、超早、節約、リメイク、レンジ利用、

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする