カロリーダウンの 豚ばら肉のカリカリ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ばら肉 160g
- 塩コショウ 少々
- 醤油 小匙1/2
- ★もやし 1袋
- ★ピーマン(縦千切り) 2個
- ★人参(千切り) 適量
作り方
-
1
豚肉に軽く塩コショウをする。
レンジで(1分)脂を落とす。
★マーク二塩コショウをして
レンジで2分 -
2
豚肉をカリッと焼く
(出てきた脂はふき取る。)
醤油を鍋はだから入れ絡める。 -
3
豚肉をフライパンの横にやり
★マークをサーッといためる。
関連情報
- 料理名
- 豚ばら肉のカリカリ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今日の献立
胡瓜と切干の豆板醤和え+わかめ汁
夜食はダイエットラーメン和風で糸こんにゃくを・・・