なすのしぎ焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- なす 2本
- 塩 少々
- サラダ油 大匙1
- <A>すりごま(黒) 大匙1・1/2
- <A>味噌、砂糖 各大匙2
- <A>みりん、だし汁 小匙2
- みょうが、紫蘇(千切り) 適量
作り方
- 1 なすは縦半分に切り、皮に斜めの切り目を入れ、塩を振って5分ぐらい置いておき、水気を絞ります。
- 2 フライパンに油を入れて①を両面焼き、冷ましておきます。(暑い夏場は冷蔵庫で冷やしておくのがオススメ)
- 3 合わせたAは電子レンジで30秒加熱します。
- 4 冷ました②に③をかけ、みょうがと紫蘇を盛って出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすのしぎ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません