お弁当・おつまみに♪椎茸のコチュジャン炒め レシピ・作り方

お弁当・おつまみに♪椎茸のコチュジャン炒め
☆ゆみし☆
☆ゆみし☆
ご飯&お酒がすすむ味付けです♪おつまみ・お弁当の隙間に、いかがでしょうか^^

材料(1~2人分)

  • 椎茸 5個
  • ごま油 小さじ1
  • コチュジャン 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1/2
  • おろしニンニク 小さじ1/4
  • 白ゴマ 少々

作り方

  1. 1 椎茸は、5mm幅くらいの細切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、椎茸を炒める。
  3. 3 時間差で、コチュジャン・醤油・にんにくを加えて、椎茸がしんなりするまで炒める。
  4. 4 器に盛り付け、白ゴマをふったら完成^^

きっかけ

ご飯、お酒が進むこの味付けが好きなので^^

おいしくなるコツ

ごはんの上に乗せて食べても美味しいです^^

  • レシピID:1060002655
  • 公開日:2011/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
関連キーワード
韓国料理2011 ビビンバ ピビンパ 時短節約
料理名
しいたけの簡単ナムル
☆ゆみし☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る