材料(4人分)
- 米
- 3合
- カニの缶詰
- 1缶
- 人参
- 5センチくらい
- こんにゃく
- 1/2枚
- しいたけ
- 2枚
- 醤油
- 大さじ1
- だしの素
- 大さじ1/2
- 酒
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 米は洗っておき、こんにゃくはゆでてアクを抜き3センチくらいの短冊切りに、にんじん・しいたけは細切りにする。
-
- 2
- 炊飯器に米をいれ、水3カップ・調味料を入れてひと混ぜし、[1]の具とカニ缶を汁ごと入れて、表面を平らにしてスイッチオン♪
-
- 3
-
- 炊き上がったら軽く混ぜ合わせてお皿に。貝割れなどを飾って出来上がり。
子供用には赤ウィンナーのタコさんカニさん、にんじんのさんを飾ってみました(^^)
きっかけ
いただき物のカニ缶があったので、作りました(*^-^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません