手軽に!カニ缶炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 米は洗っておき、こんにゃくはゆでてアクを抜き3センチくらいの短冊切りに、にんじん・しいたけは細切りにする。
- 2 炊飯器に米をいれ、水3カップ・調味料を入れてひと混ぜし、[1]の具とカニ缶を汁ごと入れて、表面を平らにしてスイッチオン♪
-
3
炊き上がったら軽く混ぜ合わせてお皿に。貝割れなどを飾って出来上がり。
子供用には赤ウィンナーのタコさんカニさん、にんじんのさんを飾ってみました(^^)
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 手軽に!カニ缶炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません