手軽に!カニ缶炊き込みご飯 レシピ・作り方

手軽に!カニ缶炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 500円前後
玲子0413
玲子0413
いただき物のカニ缶をまるごと使ってあっさり仕上げた炊き込みご飯。カニのうまみ・風味がとてもGood!

材料(4人分)

  • 3合
  • カニの缶詰 1缶
  • 人参 5センチくらい
  • こんにゃく 1/2枚
  • しいたけ 2枚
  • 醤油 大さじ1
  • だしの素 大さじ1/2
  • 大さじ2
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 米は洗っておき、こんにゃくはゆでてアクを抜き3センチくらいの短冊切りに、にんじん・しいたけは細切りにする。
  2. 2 炊飯器に米をいれ、水3カップ・調味料を入れてひと混ぜし、[1]の具とカニ缶を汁ごと入れて、表面を平らにしてスイッチオン♪
  3. 3 炊き上がったら軽く混ぜ合わせてお皿に。貝割れなどを飾って出来上がり。
    子供用には赤ウィンナーのタコさんカニさん、にんじんのさんを飾ってみました(^^)

きっかけ

いただき物のカニ缶があったので、作りました(*^-^)

  • レシピID:1060002572
  • 公開日:2011/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
関連キーワード
ご飯もの 炊き込みご飯 炊飯器 カニ
料理名
手軽に!カニ缶炊き込みご飯
玲子0413
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る