さんど豆、豆腐とお麩で簡単白和え レシピ・作り方

さんど豆、豆腐とお麩で簡単白和え
  • 5分以内
  • 100円以下
◆◆3812◆◆
◆◆3812◆◆
敬遠されがちな白和えを簡単に

材料(2~3人分)

  • 豆腐 100g
  • ★冷凍インゲン 50g
  • ★人参 2cm
  • ★朱だし 大匙1
  • 白だし 小匙1/3
  • いりゴマ 少々
  • 10個くらい

作り方

  1. 1 麩を粉々につぶす。
    豆腐とすり鉢で混ぜる。
    【ポリ袋に入れて混ぜたらいいみたいです。】
    白だしで下味をつける。
  2. 2 ★マークを混ぜ合わせる。
  3. 3 ①+②=白和えできあがり。

きっかけ

簡単に白和えが作れます。

おいしくなるコツ

①の豆腐は水切りしなくても麩がいい加減にしてくれます。 ②はしっかり味がついたほうがいいかも・・・?好みですが

  • レシピID:1060002521
  • 公開日:2011/07/25
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関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
冷奴豆腐 野菜を細かく刻んで離乳食 簡単 火を使わない
料理名
いんげんの白和え
◆◆3812◆◆
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