さんど豆、豆腐とお麩で簡単白和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
麩を粉々につぶす。
豆腐とすり鉢で混ぜる。
【ポリ袋に入れて混ぜたらいいみたいです。】
白だしで下味をつける。 - 2 ★マークを混ぜ合わせる。
- 3 ①+②=白和えできあがり。
きっかけ
簡単に白和えが作れます。
おいしくなるコツ
①の豆腐は水切りしなくても麩がいい加減にしてくれます。 ②はしっかり味がついたほうがいいかも・・・?好みですが
- レシピID:1060002521
- 公開日:2011/07/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 関連キーワード
- 冷奴豆腐 野菜を細かく刻んで離乳食 簡単 火を使わない
- 料理名
- いんげんの白和え
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