おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
エビ
その他のエビ
レシピ詳細
ほんのりピンクが可愛い♪蒸しエビ餃子 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約30分
500円前後
Chako0207
エビがプリッとしていて美味しいです。
エビ好きさんにはおすすめです。
みんながつくった数
1
件
材料(4人分)
餃子の皮
12枚
エビ
230グラムくらい
塩
小さじ1/4強
ごま油
大さじ1
醤油
小さじ1
砂糖
小さじ1
酒
大さじ1
うま味調味料
少々
片栗粉
大さじ1
白ネギ
8センチくらい
キャベツ
適量
カイワレ大根(飾り用)無くても可
適量
★ポン酢
適量
★ごま油
適量
★ラー油
適量
作り方
1
エビは背わたをとって殻を剥いて洗っておきます。
2
エビの水分を拭いて2/3の量を包丁で叩いてすり身にします。1/3は包丁で荒く叩いておきます。
3
白ネギはみじん切りにします。
4
ボウルに2と3を入れて醤油、砂糖、ごま油、塩、酒、片栗粉、うま味調味料を入れてよく混ぜます。
5
餃子の皮に4をスプーンで適量とってのせ、餃子の皮の周りに水をつけて包みます。
6
お皿にキャベツの千切りをのせ、その上に餃子を並べて蒸し器で約15分蒸します。
7
カイワレ大根を周りに飾ります。
8
ポン酢にごま油とラー油を数滴垂らしたタレに付けて召し上がれ~
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
えびのプリプリさを出すために全部をすり身にせずに少しだけ粗みじんにしてみました♪
きっかけ
白いレシピを考えていてエビが大好きなので作ってみました。
公開日:2011/07/16
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
シルク2
蒸し物
中華
エビ
料理名
蒸しエビ餃子
このレシピを作ったユーザ
Chako0207
働くママです。56歳です。元気が一番!をモットーにしてます。 クッキング大好きで、楽天レシピを始めてからいろいろな方のレシピがとても参考になってます。他のレシパーさんとの交流も楽しみです。 つくれぽしてくださる方には本当に感謝です。
つくったよレポート(
1
件)
2014/10/05 21:59
美味しくいただきました。ご馳走様でした。
sosu0929
可愛いピンク色ですねー! つくれぽありがとうございます!
おすすめの特集
もっと見る
その他のエビの人気ランキング
1
位
手抜きでも簡単美味しい!ぷりぷり海老マヨ!!!
2
位
エビとブロッコリーのガーリック炒め。
3
位
小松菜・エリンギ&エビのオイスターマヨ炒め
4
位
☆子供も大好き♪ プリプリエビマヨ☆
5
位
赤エビのお刺身(下処理)
6
位
失敗しない 美味しいえびの茹で方
7
位
まっすぐピン☆ 天ぷら&エビフライの海老の下処理
8
位
簡単サクぷり★エビマヨ
9
位
本格派!エビのトマトクリームスパゲッティ
10
位
ガーリックシュリンプ
その他のエビのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
大根
2
位
キウイ
3
位
生姜
4
位
梅干し
5
位
餃子
6
位
豆板醬
7
位
きゅうり
8
位
ナツメグ
9
位
カルビ
10
位
アワビ
関連する献立
1年中使いたい!「むきえび」が主役の献立
ぷりっぷりの「海老」が主役の献立
ぷりっぷりの「海老」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
エビ好きさんにはおすすめです。