蒸し鶏のサラダ♪ レシピ・作り方

蒸し鶏のサラダ♪
  • 約15分
  • 500円前後
ゆ〜U
ゆ〜U
蒸した鶏と野菜がたっぷりととれる食欲のない日にオススメのレシピです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は皿にのせて鮭と塩を振ってラップにかけて3分ぐらい加熱します。
  2. 2 ①を熱いうちに手で細くさいて行きます。
  3. 3 さやいんげんは茹でて2ツに切ります。トマトは小さめのくし形に切ります。
  4. 4 マヨネーズと醤油に②の①の蒸し汁を混ぜて裂いた鶏肉とトマト、いんげんを和えます。
  5. 5 レタスを敷いた器に④をのせて出来上がりです。

きっかけ

さっぱりとしたものを食べたかったので、蒸した鶏でサラダを作ってみました♪

  • レシピID:1060002426
  • 公開日:2011/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
蒸し鶏のサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る