パンにもソースにも使える『使い方いろいろ卵明太子』 レシピ・作り方
材料(2~5人分)
- 卵 4個
- 明太子(訳あり商品) 50g
- マヨネーズ 大匙3
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 小さめの鍋に卵を入れゆでたまごをつくる。
-
2
卵を粗いみじん切りにする。
塩コショウをする。 - 3 明太子の皮をとる。
- 4 ②+③+マヨネーズ=出来上がり
きっかけ
パンにつけても、フライのソースにも・・・・サラダにも良し。何やかやで便利な一品。
おいしくなるコツ
我が家ではゆで卵は煮物をするとき ★殻つきのまま煮物の横に入れてついでにつくる。 ゆで卵の時間は入れていません。
- レシピID:1060002399
- 公開日:2011/07/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 卵明太子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
使い方いろいろ。