パンにもソースにも使える『使い方いろいろ卵明太子』 レシピ・作り方

パンにもソースにも使える『使い方いろいろ卵明太子』
  • 5分以内
  • 300円前後
◆◆3812◆◆
◆◆3812◆◆
あると便利。
使い方いろいろ。

材料(2~5人分)

作り方

  1. 1 小さめの鍋に卵を入れゆでたまごをつくる。
  2. 2 卵を粗いみじん切りにする。
    塩コショウをする。
  3. 3 明太子の皮をとる。
  4. 4 ②+③+マヨネーズ=出来上がり

きっかけ

パンにつけても、フライのソースにも・・・・サラダにも良し。何やかやで便利な一品。

おいしくなるコツ

我が家ではゆで卵は煮物をするとき ★殻つきのまま煮物の横に入れてついでにつくる。 ゆで卵の時間は入れていません。

  • レシピID:1060002399
  • 公開日:2011/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
卵明太子
◆◆3812◆◆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る