ポパイのココット レシピ・作り方

ポパイのココット
  • 約10分
  • 100円以下
coolchild
coolchild
色鮮やかで栄養バランスもgood!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は食べやすい大きさに切って、バターで炒める。
  2. 2 ココット容器にほうれん草を敷きつめ真ん中にくぼみをつくり、そこに卵を落とす。
  3. 3 つまようじで黄身に何カ所か穴をあけて爆発を防ぐ。
  4. 4 半分に切ったミニトマトをのせてパルメザンチーズをたっぷりと塩、ブラックペッパーをかけたらオーブンで約5分焼いたらできあがり。

きっかけ

かわいいココット容器を見つけたので。

おいしくなるコツ

卵は完全に火が通らなくても半熟ぐらいが美味しいです。

  • レシピID:1060002387
  • 公開日:2011/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草と卵のココット
coolchild
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る