豚肉のマーボー豆腐♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は1.5㎝ぐらいの角型に切って水気を拭きます。
- 2 ねぎ、生姜、にんにくはみじん切りにします。Aは合わせておきます。
- 3 油を熱して②と肉、豆腐の順に炒めていきます。火が通ったらAで調味して片栗粉を水小匙2で溶いて加え混ぜて濃度をつけます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- マーボー豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かわっきん2011/06/26 20:17赤味噌でコクがあって美味しかったです(*^0^*)簡単に出来るのも嬉しい♡ご馳走さま~