豚肉のマーボー豆腐♪ レシピ・作り方

豚肉のマーボー豆腐♪
ゆ〜U
ゆ〜U
ご飯に合う、ちょっと濃いめのマーボー豆腐です♪

材料(2人分)

  • 豚ひき肉 100g
  • 木綿豆腐 120g
  • ねぎ、生姜、にんにく 少量
  • 8g
  • <A>赤みそ 16g
  • <A>醤油 6g
  • <A>豆板醤 少量
  • <A>中華だし 120g
  • 片栗粉 3g

作り方

  1. 1 豆腐は1.5㎝ぐらいの角型に切って水気を拭きます。
  2. 2 ねぎ、生姜、にんにくはみじん切りにします。Aは合わせておきます。
  3. 3 油を熱して②と肉、豆腐の順に炒めていきます。火が通ったらAで調味して片栗粉を水小匙2で溶いて加え混ぜて濃度をつけます。

きっかけ

マーボー豆腐が好きなので作ってみました。

  • レシピID:1060002308
  • 公開日:2011/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
マーボー豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かわっきん
    かわっきん
    2011/06/26 20:17
    豚肉のマーボー豆腐♪
    赤味噌でコクがあって美味しかったです(*^0^*)簡単に出来るのも嬉しい♡ご馳走さま~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る