残り物をレンジでリメイク 揚げないコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ポテトサラダ 200g
- パン粉 適量
- 油 適量
作り方
-
1
パン粉を適量フライパンで色がつくまで 空いりする。
★多めにあるほうが作りやすい。残ったら保存しておく。 - 2 ポテトサラダを4等分して丸める。
- 3 パン粉をおにぎりを作るような感じでしっかりつける。
- 4 パン粉をつけたポテトサラダの両面に油を塗る。
-
5
レンジでチン
火が一度通っているので温めるだけでよい
きっかけ
ついつい、作りすぎてしまうポテトサラダをレンジで コロッケにリメイクしました
おいしくなるコツ
ポテトサラダにツナ、ひき肉等加えるとおいしい。 油を使わないのでかなりヘルシー
- レシピID:1060002302
- 公開日:2011/06/16
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- コロッケ
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
まちるだ51522014/07/17 12:32ゆるめのポテサラだったので、べちゃっとしてしまいました(TT)また固めに作れたときリベンジしたいです!
-
やあ☆こ☆あや2013/04/29 00:20離乳食後期の子にも食べさせたいし、ダイエットにもいい!と作ってみました★
おいしかったでーす◎ -
ちぃちどん2013/03/08 21:45フライパンで焼き色をつけました。ヘルシーなのでいくつもおかわりしてしまった(*^.^*)
子供にも好評でした。 -
ゆきのここゆき2012/01/30 07:35リメイクもでき、簡単に少ない油で美味しく作れました。お弁当用ミニサイズを、最後にフライパンで焦げ目をつけて作ってみました。ありがとうございます。