ダイエットにも♪おからキムチチャーハン レシピ・作り方

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☆ゆみし☆
カロリーはダウンしたいけれど、量は譲れない!(笑)そんな私にぴったりの一品です^^;

材料(1人分)

ご飯
100g
おから
70g
長ネギ
1/3本
キムチ
大さじ2
コチュジャン
小さじ1
50cc
韓国のり
適量
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    長ネギは薄く輪切りに、キムチはざく切りにしておきます。
  2. 2
    ほんの少し油を入れたフライパンに、ネギ、キムチ、おからを入れ軽く炒めます。
  3. 3
    ネギが少ししんなりしてきたら、ごはんを入れて混ぜ炒めます。
  4. 4
    全体が混ざったら、水に溶いたコチュジャンを回し入れ、全体に絡めたら出来上がりです。
  5. 5
    お皿に盛り付けたら、お好みで韓国のりをちぎり振り掛けてください。

おいしくなるコツ

韓国のりが無い場合は、火を止める直前に塩とごま油をほんの少し入れると美味しいですよ^^

きっかけ

ご飯を減らすために、量をおからでカバーしました^^

公開日:2011/06/15

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンキムチチャーハン
料理名
キムチチャーハン

このレシピを作ったユーザ

☆ゆみし☆ 本当は作ることより食べることが好き…いやいや、だからこそ! 食べるためには作らねば…(*^^*) 簡単で美味しいレシピに出会うと幸せになります♪ 更に、不器用なくせに(笑)キャラ弁的なものに憧れております! 「工作レシピ」で検索して頂くと、残念な工作料理がヒットします…\(^q^)/

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