簡単シンプル☆ラディッシュの酢漬け レシピ・作り方

簡単シンプル☆ラディッシュの酢漬け
☆ゆみし☆
☆ゆみし☆
酢の物など、すっぱいものがお好きな方におススメです^^

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ラディッシュを5mm幅の薄切りにする。
  2. 2 少し深さのあるタッパーに、酢と砂糖を入れよく混ぜる。
  3. 3 2に、ラディッシュを入れる。蓋を閉めて、冷蔵庫で一晩寝かせたら完成です。

きっかけ

サラダを作って余った野菜を酢の物感覚で食べるため^^

おいしくなるコツ

一晩すると、全体がラディッシュの表面の赤い色に染まります☆

  • レシピID:1060002259
  • 公開日:2011/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
さっぱり おつまみに お弁当に 酢の物
料理名
野菜(ラディッシュ)の酢漬け
☆ゆみし☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る