簡単前菜☆梅キュウリのおから和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆ゆみし☆
簡単にできる、さっぱりおつまみ♪お酒のお供にいかがでしょうか?^^

材料(1人分)

おから
大さじ3
きゅうり
5cm
練り梅
小さじ1~2
オリーブオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    キュウリは、たて半分に切ったものを薄切りにする。
  2. 2
    器に、おからとオリーブオイルを入れ軽く混ぜる。
  3. 3
    2に、ふんわりラップをかけて30秒ほどレンジで加熱する。
  4. 4
    加熱が終わったら、3にキュウリ&練り梅を入れて良く混ぜる。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で少し冷やして食べると、よりさっぱりです^^

きっかけ

毎日晩酌なので、できるだけヘルシーなおつまみを作りたくて

公開日:2011/06/08

関連情報

カテゴリ
おから
料理名
梅キュウリ

このレシピを作ったユーザ

☆ゆみし☆ 本当は作ることより食べることが好き…いやいや、だからこそ! 食べるためには作らねば…(*^^*) 簡単で美味しいレシピに出会うと幸せになります♪ 更に、不器用なくせに(笑)キャラ弁的なものに憧れております! 「工作レシピ」で検索して頂くと、残念な工作料理がヒットします…\(^q^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする