簡単★海老のベーコン巻★おつまみ、お弁当にも♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちびとみこ
我が家ではおつまみやお弁当、他にアスパラベーコンなどと組み合わせたりしてオードブルの1品に追加したりしてます♪

材料(とりあえず1人分)

海老
5尾
ハーフベーコン(おススメは5枚入り)
5枚
塩コショウ
少々
マヨネーズ
約大サジ1(お好みで)

作り方

  1. 1
    海老に塩コショウで下味をつけ、ハーフベーコンを巻いてつま楊枝でとめます。
    可愛いピックを使う場合も、あとでフライパンで焼く時とけちゃうので、一旦つま楊枝で!
  2. 2
    電子レンジで温めます。

    目安としては機種にもよりますが600Wのレンジで1分半~2分ぐらいで、海老が軽く赤く変わるぐらいです。
    火が通り過ぎると固くなっちゃうので、ご注意を!
  3. 3
    熱したフライパンに油代わりのマヨネーズをお好みの量入れ、ベーコンに焼き色を付けて完成です♪

    つま楊枝を可愛いピックに差し替えるとお弁当のおかずにもgood!

おいしくなるコツ

お好みでとろけるチーズをトッピングしたり、マヨネーズが苦手な人はレモン汁をふりかけてもおいしいですよ★

きっかけ

母に教わったものをちょっとアレンジしてみました(^-^)v

公開日:2011/06/06

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
おつまみ2011 簡単 お弁当 オードブル
料理名
海老のベーコン巻

このレシピを作ったユーザ

ちびとみこ 愛する息子の為に最近キャラ弁に目覚めました♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする