簡単★海老のベーコン巻★おつまみ、お弁当にも♪ レシピ・作り方
材料(とりあえず1人分)
作り方
-
1
海老に塩コショウで下味をつけ、ハーフベーコンを巻いてつま楊枝でとめます。
可愛いピックを使う場合も、あとでフライパンで焼く時とけちゃうので、一旦つま楊枝で! -
2
電子レンジで温めます。
目安としては機種にもよりますが600Wのレンジで1分半~2分ぐらいで、海老が軽く赤く変わるぐらいです。
火が通り過ぎると固くなっちゃうので、ご注意を! -
3
熱したフライパンに油代わりのマヨネーズをお好みの量入れ、ベーコンに焼き色を付けて完成です♪
つま楊枝を可愛いピックに差し替えるとお弁当のおかずにもgood!
きっかけ
母に教わったものをちょっとアレンジしてみました(^-^)v
おいしくなるコツ
お好みでとろけるチーズをトッピングしたり、マヨネーズが苦手な人はレモン汁をふりかけてもおいしいですよ★
- レシピID:1060002198
- 公開日:2011/06/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- 海老のベーコン巻
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません