材料(2人分)
- 牛こま肉
- 100g
- <A>しょうがのみじん切り
- 1/2片
- <A>醤油
- 大匙1と1/2
- <A>砂糖
- 大匙1
- うど
- 1/2本
- <B>酢
- 大匙2
- <B>砂糖
- 大匙1
- <B>塩
- 小匙1
- 長ネギ
- 適量
- 白胡麻
- 少々
- ご飯
- 2人分
作り方
-
- 1
- 牛肉を細切りにして、鍋に入れ、Aを加えます。中火にかけ、肉をほぐしながら4分加熱したのち、粗熱を取ります。
-
- 2
- うどは皮をむいて1㎝角に切り、Bを振りかけておきます。
-
- 3
- 長ネギは乱切りにしておきます。
-
- 4
- 炊きあがったご飯に①と②を加えざっくりと混ぜ、白胡麻とねぎを散らして出来上がりです。
きっかけ
ボリュームのあるものを食べたかったので、牛肉をごはんに散らしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
食欲のないときにどうぞ☆