牛肉のちらしご飯♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆ〜U
さっぱりとしているものの、牛肉が入っているのでボリューム満点♪
食欲のないときにどうぞ☆

材料(2人分)

牛こま肉
100g
<A>しょうがのみじん切り
1/2片
<A>醤油
大匙1と1/2
<A>砂糖
大匙1
うど
1/2本
<B>酢
大匙2
<B>砂糖
大匙1
<B>塩
小匙1
長ネギ
適量
白胡麻
少々
ご飯
2人分

作り方

  1. 1
    牛肉を細切りにして、鍋に入れ、Aを加えます。中火にかけ、肉をほぐしながら4分加熱したのち、粗熱を取ります。
  2. 2
    うどは皮をむいて1㎝角に切り、Bを振りかけておきます。
  3. 3
    長ネギは乱切りにしておきます。
  4. 4
    炊きあがったご飯に①と②を加えざっくりと混ぜ、白胡麻とねぎを散らして出来上がりです。

きっかけ

ボリュームのあるものを食べたかったので、牛肉をごはんに散らしてみました。

公開日:2011/06/01

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
料理名
牛肉のちらしご飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする