牛肉のちらしご飯♪ レシピ・作り方

牛肉のちらしご飯♪
  • 約10分
  • 300円前後
ゆ〜U
ゆ〜U
さっぱりとしているものの、牛肉が入っているのでボリューム満点♪
食欲のないときにどうぞ☆

材料(2人分)

  • 牛こま肉 100g
  • <A>しょうがのみじん切り 1/2片
  • <A>醤油 大匙1と1/2
  • <A>砂糖 大匙1
  • うど 1/2本
  • <B>酢 大匙2
  • <B>砂糖 大匙1
  • <B>塩 小匙1
  • 長ネギ 適量
  • 白胡麻 少々
  • ご飯 2人分

作り方

  1. 1 牛肉を細切りにして、鍋に入れ、Aを加えます。中火にかけ、肉をほぐしながら4分加熱したのち、粗熱を取ります。
  2. 2 うどは皮をむいて1㎝角に切り、Bを振りかけておきます。
  3. 3 長ネギは乱切りにしておきます。
  4. 4 炊きあがったご飯に①と②を加えざっくりと混ぜ、白胡麻とねぎを散らして出来上がりです。

きっかけ

ボリュームのあるものを食べたかったので、牛肉をごはんに散らしてみました。

  • レシピID:1060002157
  • 公開日:2011/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
料理名
牛肉のちらしご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る