5分で!和風焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 [1]フライパンに油を熱し、豚コマ肉を全体に広げていれ、モヤシを加えて軽く炒め、麺をほぐしながら入れる。
- 2 [2]分量の水とめんつゆを混ぜ合わせて、フライパンに加え軽く混ぜたらふたをする。
- 3 [3]麺がよくほぐれたらふたを取り、水分を飛ばしながら炒める。塩コショウで味を整え、皿に盛って飾り用の野菜をてっぺんに乗せて出来上がり!
きっかけ
ソース味でない焼きそばを作ってみようと思って。
おいしくなるコツ
もやしから水分が出るので、水は少なめでもいいかも。濃い味がお好きな方はめんつゆを多めにしましょう。
- レシピID:1060002104
- 公開日:2011/05/24
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 和風焼きそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
heart of stone2011/06/06 13:33味付けめんつゆのアイデアをいただきました。具材はキャベツ、にんじん、ピーマンも入れ、我が家のいつものパターン。あっさりした味が87歳の義母にも好評でした。