5分で!和風焼きそば レシピ・作り方

5分で!和風焼きそば
  • 5分以内
  • 300円前後
玲子0413
玲子0413
焼きそばをソースでなく和風であっさりと♪包丁も使わないのであっという間に出来ます。

材料(1人分)

  • 豚コマぎれ肉 50グラム
  • もやし お好きなだけ
  • 焼きそば 1玉
  • 飾り用野菜(貝割れなど)
  • めんつゆ 大さじ2
  • 塩コショウ

作り方

  1. 1 [1]フライパンに油を熱し、豚コマ肉を全体に広げていれ、モヤシを加えて軽く炒め、麺をほぐしながら入れる。
  2. 2 [2]分量の水とめんつゆを混ぜ合わせて、フライパンに加え軽く混ぜたらふたをする。
  3. 3 [3]麺がよくほぐれたらふたを取り、水分を飛ばしながら炒める。塩コショウで味を整え、皿に盛って飾り用の野菜をてっぺんに乗せて出来上がり!

きっかけ

ソース味でない焼きそばを作ってみようと思って。

おいしくなるコツ

もやしから水分が出るので、水は少なめでもいいかも。濃い味がお好きな方はめんつゆを多めにしましょう。

  • レシピID:1060002104
  • 公開日:2011/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
和風焼きそば
玲子0413
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • heart of stone
    heart of stone
    2011/06/06 13:33
    5分で!和風焼きそば
    味付けめんつゆのアイデアをいただきました。具材はキャベツ、にんじん、ピーマンも入れ、我が家のいつものパターン。あっさりした味が87歳の義母にも好評でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る