アプリで広告非表示を体験しよう

冷やしうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Chako0207
お昼にどうぞ~

材料(1人分)

冷凍うどん
1玉
さんまの蒲焼缶詰
2切れ
たまご
1個
小ネギ
適量
やさしいお酢
大さじ1
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1
マヨネーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お湯を沸かして卵を入れて火を止めてフタをして13~15分そのままにして温泉卵を作る。
  2. 2
    お湯を沸かしてうどんを茹でる。茹でたら冷水で洗って氷水で冷やす。
  3. 3
    サンマの蒲焼を崩しておく。葱は小口切りにしておく。
  4. 4
    お皿にうどん、さんまの蒲焼き、温泉卵、ネギをのせて、やさしいお酢、めんつゆ、マヨネーズを掛けて出来上がり。

おいしくなるコツ

お酢が入っているのでとってもさっぱりと食べれます。

きっかけ

一人ランチにおうちにあるもので作ってみました。

公開日:2011/05/21

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん冷やしうどん
関連キーワード
うどん 冷やしうどん さっぱり サンマの缶詰
料理名
冷やしうどん

このレシピを作ったユーザ

Chako0207 働くママです。56歳です。元気が一番!をモットーにしてます。 クッキング大好きで、楽天レシピを始めてからいろいろな方のレシピがとても参考になってます。他のレシパーさんとの交流も楽しみです。 つくれぽしてくださる方には本当に感謝です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする