鮭とほうれん草のオムレツ♪ レシピ・作り方

鮭とほうれん草のオムレツ♪
  • 約15分
  • 500円前後
ゆ〜U
ゆ〜U
生鮭とほうれん草の入ったボリュームのあるオムレツです♪

材料(2人分)

  • 4個
  • <A>塩、胡椒 各少々
  • <A>牛乳 大匙2
  • サラダ油、バター 各少々
  • <B>生鮭 1枚
  • <B>ホウレンソウ 1/2束
  • <B>プロセスチーズ 40g
  • <B>白ワイン 小匙1
  • <B>塩、胡椒、バター 各少々
  • トマトケチャップ 適量

作り方

  1. 1 生鮭はフライパンで焼いて、白ワインをふってほぐします。ほうれん草は堅く湯で、冷水にとって水気を絞り、細かく切ります。
  2. 2 フライパンでバターを熱して、①を炒めます。
  3. 3 卵は1一人文ずつ解きほぐして、Aで味をつけます。フライパンを熱して、サラダ油、バターを入れ、卵を焼いていき、②とチーズをのせて包んでいきます。
  4. 4 器に盛って、お好みでトマトケチャップをかければ出来上がりです。

きっかけ

オムレツの中に、鮭とほうれん草を入れたボリュームのあるものを食べたかったので作りました。

  • レシピID:1060002068
  • 公開日:2011/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
鮭とほうれん草のオムレツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る