鮭とほうれん草のオムレツ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 4個
- <A>塩、胡椒 各少々
- <A>牛乳 大匙2
- サラダ油、バター 各少々
- <B>生鮭 1枚
- <B>ホウレンソウ 1/2束
- <B>プロセスチーズ 40g
- <B>白ワイン 小匙1
- <B>塩、胡椒、バター 各少々
- トマトケチャップ 適量
作り方
- 1 生鮭はフライパンで焼いて、白ワインをふってほぐします。ほうれん草は堅く湯で、冷水にとって水気を絞り、細かく切ります。
- 2 フライパンでバターを熱して、①を炒めます。
- 3 卵は1一人文ずつ解きほぐして、Aで味をつけます。フライパンを熱して、サラダ油、バターを入れ、卵を焼いていき、②とチーズをのせて包んでいきます。
- 4 器に盛って、お好みでトマトケチャップをかければ出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 鮭とほうれん草のオムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません