らっきょう酢できゅうりのピクルス レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり 2本
- らっきょう酢 適量
作り方
- 1 きゅうりを好きな形に切り、タッパーなどに入れる。
-
2
らっきょう酢をきゅうりが浸るくらい入れ、ふたをして冷蔵庫へ入れる。
3日目くらいにはおいしく漬かっています。
きっかけ
旦那の実家でよく出る漬けものです。
おいしくなるコツ
分量記載しましたが、日持ちするのでたくさん漬けてもいいと思います。
- レシピID:1060002049
- 公開日:2011/05/16
関連情報
- 料理名
- 酢漬け
レポートを送る
18 件
つくったよレポート(18件)
-
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2021/03/14 04:31まだ夏ではないですが(笑)、ピクルス作りのレパートリー増やしに検索ヒットしました!らっきょう酢って、色々なお野菜をホンマに美味しくしてくれるのでお気に入りです♪
-
トマトはこ2020/06/05 09:48らっきょう酢でキュウリは初めてです。良いですね、これから夏なので合いそうです。家庭菜園のキュウリが収穫できたら大量に作ります。
-
ころんぼくろんぼ2015/05/20 12:24らっきょう酢使える〜( ^ω^ )これからの季節にいいですね。たくさん作って旬を楽しみます。美味しいレシピありがとうございます
-
ともてあ2015/03/29 15:59イイ感じに浸かっておりますヾ(@⌒ー⌒@)ノお味バッチリ好みでした*\(^o^)/*
夏に最高です☆