体にやさしい☆味噌味の雑炊 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長ねぎは小口切り、油揚げは油抜きし適当な大きさに切る。
-
2
だし汁(水+だしの素でも!)を沸かし、ねぎと油揚げを入れ、味噌を適量溶き入れる。
味噌汁くらいの濃さでOKです。 -
3
ごはんを投入しお好きな具合に煮る。
私はさらっと食べたいのであまり煮ません。
きっかけ
中華系のだしを使ったことがなかった頃の私の雑炊はコレでした♪
おいしくなるコツ
旨み調味料プラスでますますおいしく☆
- レシピID:1060003416
- 公開日:2011/11/03
関連情報
- カテゴリ
- 雑炊
- 料理名
- 雑炊
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
r97792012/12/31 14:12こんにちは。
作ってみました。
美味しかったです(^ω^) -
THANK YOU GOOD BYE♬2012/05/20 08:11残ってた味人参も入れて朝に雑炊です★
味噌味が優しく美味しかったです(*^^*)
ごちそう様でした!! -
ねあっっ2011/12/17 09:25パンじゃない朝ごはんは我が家では新鮮でした♥
味噌味でホッコリ、寒い朝にバツグンに美味しかったです(*^_^*)
ごち様<(_ _)> -
*nini*2011/12/05 15:12ちょっと懐かしい味がしました♪
最近、味噌味好きな子供が喜んで食べてくれましたよ~
ごちそうさまでした。