舞茸バターしょうゆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンにバターを熱し、小房に分けた舞茸を炒める。
- 2 しょうゆをたら~っとお好み量まわしかけ炒め合わせる。
きっかけ
母がよくお弁当に入れてくれました。
おいしくなるコツ
雪国まいたけがおすすめ☆ もちろんマーガリンでもおいしいですよ♪
- レシピID:1060002938
- 公開日:2011/09/27
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- 舞茸炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2013/03/28 09:44こんにちわ^^)
コリコリの食感が大好きな舞茸、バター醤油味美味しかったです~♪ おうどんに入れて、舞茸うどんでいただきましたよ。 ご馳走さま^^*
朝食にもご飯がすすんでいいですよ☆