材料(4人分)
- 鶏胸肉
- 2枚
- 香りソルト4種のペパーミックス
- 3振りくらい
- チューブにんにく
- 1センチ
- 塩
- 小さじ1/4
- ナツメグ
- 少々
- タマゴ
- 1個
- じゃがいも
- 小1個
- 小麦粉
- 適量
- ケチャップ
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉の皮を剥いてフードプロセッサーで細かくする。
-
- 2
- ボウルに調味料と1の肉と卵とすりおろしたじゃがいもを入れてよーく混ぜる。
-
- 3
- スプーンですくって小麦粉を敷いたトレーに置いていく。
-
- 4
- フライパンにチキンナゲットの半分くらいの高さになるくらいの油を入れて火にかける。
-
- 5
-
- 小麦粉をまぶした3の肉を油で揚げ焼きする。(約4分)
-
- 6
- 中まで火が通ったら出来上がり。ケチャップをかけて食べてください。
おいしくなるコツ
すりおろしたじゃがいもを入れるのがポイントです。
きっかけ
チキンナゲットが作りたくて~
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません