しいたけと豚肉の炒め物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆ〜U
豚肉の旨みとシイタケにしみ込んで美味しい一品です♪唐辛子のピリリとした辛さも食欲を誘ってくれます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

生シイタケ
3枚
豚肉
150g
赤トウガラシ
1本
<A>醤油、酒、サラダ油、片栗粉、水
各大匙1/2
<B>生姜、にんにくのみじん切り
各小匙1
<C>醤油
大匙1
酒、酢、砂糖
各大匙1/2
サラダ油
大匙2
水溶き片栗粉(片栗粉・大匙1、水大匙2)
適量

作り方

  1. 1
    しいたけは石づきを取って、一口大に切ります。豚肉は細切りにして、Aをからめて置きます。唐辛子は粗く切っておきます。
  2. 2
    油を熱してBを炒めて香りがしてきたら唐辛子と豚肉、しいたけの順に加えていって、手早く炒めていきます。
  3. 3
    よく混ぜたCで味を調えていき、水溶き片栗粉でとろみをつければ出来上がりです。

きっかけ

シイタケを使い切りたかったので豚肉と一緒に炒めました。

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
しいたけと豚肉の炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/12/04 20:37
豚肉と生しいたけでドンピシャメニュー発見〜!m9( ゚Д゚) ドーン! ピリ辛うまうまでした♪
イトー。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする