春の香り♪ふきのとう味噌おにぎり レシピ・作り方

春の香り♪ふきのとう味噌おにぎり
☆ゆみし☆
☆ゆみし☆
季節限定の幸せメニューです。もう、おかずは何もいりません!(笑)

材料(おにぎり4個人分)

  • ごはん 茶碗4杯
  • ふきのとう味噌(レシピあり) 大さじ2

作り方

  1. 1 ごはんとふきのとう味噌を混ぜる。※この時、味噌は少し残しておく。
  2. 2 4等分して、おにぎりにする。
  3. 3 おにぎりの表面に、残しておいた味噌を塗る。おにぎりの横に添えてもOK!

きっかけ

季節限定、我が家の定番メニュー。

おいしくなるコツ

これを焼いて「焼き味噌おにぎり」してもGOODです!

  • レシピID:1060001941
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
☆ゆみし☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る