シメジ入りピラフ♪ レシピ・作り方

シメジ入りピラフ♪
  • 約30分
  • 300円前後
ゆ〜U
ゆ〜U
炊飯器で炊くだけなので、手軽に作れ、シメジのシャキシャキとした食感が美味しいピラフです♪

材料(2人分)

  • 1と1/2カップ
  • しめじ 1パック
  • ウインナーソーセージ 3本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 赤パプリカ 1/4個
  • バター 大匙1/2
  • <A>酒、醤油 各大匙2と1/2
  • <B>コンソメの素 1/2個
  • <B>塩 少々

作り方

  1. 1 米は洗っておきます。シメジは小房に分けてAで下煮します。玉ねぎは薄切りにして、パプリカは小角に切って、ウインナーは小口切りにします。
  2. 2 炊飯器に①とBを入れて固めの水加減で炊きます。

きっかけ

いつものご飯を一工夫アレンジしたかったので、ピラフを作りました。

  • レシピID:1060001936
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
料理名
シメジ入りピラフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る