なんと草もちの味!春菊団子 レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 春菊は葉先をちぎって熱湯でゆで、しんなりとしたら水に取り、水気を絞って細かく刻む。
- 2 白玉粉をボールにいれ、①と水を入れる。水は少しずつ加え、しっとりとまとまる程度になるように、加減する。
- 3 ようかんを20個に小さく切り分けておく。
- 4 ②を棒状にまとめ、それを20個に分ける。③を包みながら丸く団子にする。
-
5
なべに湯を沸かし、④をいれてゆでる。浮き上がってきたら水にとってさます。
皿に盛り、きな粉をかけてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- だんご
- 料理名
- お団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません