材料(52枚人分)
- 合い挽きミンチ
- 300グラム
- キャベツ
- 1/4玉
- ニラ
- 1/2束
- 白ネギ
- 10センチ
- ウェイパー
- 小さじ2
- ごま油
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- チューブにんにく
- 2センチ
- 水溶き片栗粉【羽用】
- 200CC
- 餃子の皮
- 52枚
作り方
-
- 1
- キャベツは洗ってフードプロセッサーで細かいみじん切りにします。
-
- 2
- ニラと白ネギも細かいみじん切りにします。
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- 3
- ボウルにミンチ、キャベツ白ネギ、ニラを入れて調味料を全部入れて混ぜます。
-
- 4
- 餃子の皮で3を包みます。
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- 5
- ホットプレートにごま油を熱してギョーザを焼きます。焦げ目がついたら水溶き片栗粉を【水200CCに片栗粉大さじ2くらい】流しいれて蒸し焼きにします。
-
- 6
- 水分が無くなって羽ができたら出来上がり。様子を見て焼き足りないようでしたら水を少し追加して蒸し焼きにしてください。
おいしくなるコツ
ニラはぜひ入れてください!手作りはやっぱり美味しいです。
きっかけ
家族でギョーザパーティーがしたくて・・・・
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