我が家のギョーザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Chako0207
我が家はたくさん焼いてパーティーします~

材料(52枚人分)

合い挽きミンチ
300グラム
キャベツ
1/4玉
ニラ
1/2束
白ネギ
10センチ
ウェイパー
小さじ2
ごま油
大さじ1
塩こしょう
少々
醤油
大さじ1
大さじ1
砂糖
小さじ1
チューブにんにく
2センチ
水溶き片栗粉【羽用】
200CC
餃子の皮
52枚

作り方

  1. 1
    キャベツは洗ってフードプロセッサーで細かいみじん切りにします。
  2. 2
    ニラと白ネギも細かいみじん切りにします。
  3. 3
    ボウルにミンチ、キャベツ白ネギ、ニラを入れて調味料を全部入れて混ぜます。
  4. 4
    餃子の皮で3を包みます。
  5. 5
    ホットプレートにごま油を熱してギョーザを焼きます。焦げ目がついたら水溶き片栗粉を【水200CCに片栗粉大さじ2くらい】流しいれて蒸し焼きにします。
  6. 6
    水分が無くなって羽ができたら出来上がり。様子を見て焼き足りないようでしたら水を少し追加して蒸し焼きにしてください。

おいしくなるコツ

ニラはぜひ入れてください!手作りはやっぱり美味しいです。

きっかけ

家族でギョーザパーティーがしたくて・・・・

公開日:2011/05/08

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他の餃子
料理名
ギョーザ

このレシピを作ったユーザ

Chako0207 働くママです。56歳です。元気が一番!をモットーにしてます。 クッキング大好きで、楽天レシピを始めてからいろいろな方のレシピがとても参考になってます。他のレシパーさんとの交流も楽しみです。 つくれぽしてくださる方には本当に感謝です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする