ジャガイモと鶏肉の甘辛煮♪ レシピ・作り方

ジャガイモと鶏肉の甘辛煮♪
  • 約15分
  • 300円前後
ゆ〜U
ゆ〜U
ホクホクとしたじゃが芋が美味しい甘辛煮です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき、一口大にする。鶏肉も一口大にし、玉ねぎは3㎝幅くらいに切っておく。
  2. 2 鍋に油を入れて、中火で②、①を順に加えて炒め、ジャガイモがやわらかくなったらだし汁を加えます。強火にかけて沸騰したら弱火にして落としブタをして6分間煮ます。
  3. 3 ③にAを加えて10分ほど煮て醤油を加えて煮ます。煮汁が1/3の量にナttら筋を取った絹さやを加えて2分煮て器に盛ります。

きっかけ

ジャガイモをもらったので、甘辛煮を作りました♪

  • レシピID:1060001902
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ジャガイモと鶏肉の甘辛煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ryuku55
    ryuku55
    2013/06/11 06:02
    ジャガイモと鶏肉の甘辛煮♪
    玉ねぎなしです(。・ω・。)
    とっても美味しくいただきましたぁ♪
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る