ジャガイモと鶏肉の甘辛煮♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき、一口大にする。鶏肉も一口大にし、玉ねぎは3㎝幅くらいに切っておく。
- 2 鍋に油を入れて、中火で②、①を順に加えて炒め、ジャガイモがやわらかくなったらだし汁を加えます。強火にかけて沸騰したら弱火にして落としブタをして6分間煮ます。
- 3 ③にAを加えて10分ほど煮て醤油を加えて煮ます。煮汁が1/3の量にナttら筋を取った絹さやを加えて2分煮て器に盛ります。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ジャガイモと鶏肉の甘辛煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ryuku552013/06/11 06:02玉ねぎなしです(。・ω・。)
とっても美味しくいただきましたぁ♪
ごちそうさまでした☆