意外な組み合わせ?ドライトマトと菜の花のパスタ レシピ・作り方
材料(約2~3人分)
作り方
- 1 ドライトマトは乾燥タイプのものなら熱湯で5分ほどもどしておく。湯を沸かし、塩を入れ、スパゲティをゆで始める。(茹で時間はパスタの表示より1分くらい短めで)
- 2 ニンニクはみじん切りにし、もどしたドライトマトは適当な大きさに切っておく。ゆでた菜の花も食べやすい大きさに切る。
- 3 フライパンにオリーブ油を入れ、油が冷たいうちにニンニクを入れて火にかける。香りが出てきたら種を取った唐辛子、ドライトマト、菜の花を入れて炒め、塩・こしょうで味を調えておく。
- 4 ゆであがったスパゲティを③に入れ、全体を混ぜ合わせて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません