おつまみにおススメ♪♪~きすの天ぷら~ レシピ・作り方
![おつまみにおススメ♪♪~きすの天ぷら~](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e4478e8fc28100731a516aac269ca0f10635f611.61.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 市販の天ぷら粉に水を混ぜ、衣を作る。
- 2 ①にキスをまぶしつける。
- 3 天ぷらなべにサラダ油を入れ180℃に熱し、②をカラッと揚げ、バットに上げて油を切る。
- 4 小皿に塩と抹茶を入れ、抹茶塩を作り、天ぷらに添える。
きっかけ
きすに天ぷら粉をまぶして、簡単にカラッときすの天ぷらを作りました。おつまみにおススメです。
おいしくなるコツ
天ぷら粉を使うと、カラッと仕上がります。お好みで、抹茶塩や天つゆを付けて食べるとおいしいです。
- レシピID:1060001865
- 公開日:2011/05/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- きすの天ぷら
レポートを送る
3 件