ヘルシー♪ゴーヤジュース レシピ・作り方

ヘルシー♪ゴーヤジュース
HoneySuckle♪
HoneySuckle♪
材料の分量は、ゴーヤやバナナの大きさ・完熟度で変わってきます。ゴーヤの苦味が苦手な我が家の子どもには、ゴーヤは半本で。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 種を抜いたゴーヤと他の材料をジューサーにかける。
  2. 2 少しずつ氷を入れながら濃さを調節。どろどろし過ぎていたらフルーツ缶のシロップや野菜ジュース少々など、好みで加える。
  3. 3 カップに注ぎ、ミントを飾れば出来上がり。

きっかけ

実家の母から教えてもらった夏の定番です。バナナの風味でゴーヤが苦手な人でも大丈夫。

  • レシピID:1060001817
  • 公開日:2011/05/04
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