ルーがなくても☆牡蠣のシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あと★
隠し味の醤油がポイント。牡蠣の旨味をすべて味わえます♪

材料(4人分)

牡蠣(加熱用)
300g
新じゃがいも
5個
玉ねぎ
3個
牛乳
3カップ
塩コショウ
適量
オリーブオイル
大さじ1
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    牡蠣は洗って水気を取っておく。玉ねぎは薄切り、ジャガイモは皮つきのまま4つ切りにする。
  2. 2
    オリーブオイルを強火で熱して、牡蠣をさっと焼く。少しふっくらしたら、すぐ取り出しておく。
  3. 3
    牡蠣をいためたフライパンにオリーブオイルを足して火にかけ、玉ねぎを炒める。薄く色づいたらジャガイモを炒める。
  4. 4
    ジャガイモに油が回ったら牛乳を入れ、弱火でしばらく煮込む。
  5. 5
    牛乳に少しとろみがついたら、牡蠣を入れて2~3分煮込む。仕上げに醤油をいれ、塩コショウで味を調える。

きっかけ

牡蠣のエキスをたっぷり楽しみたくて。ルーなしで美味しいかな?と試したら、バッチリでした!

公開日:2011/05/02

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
関連キーワード
シチュー 牡蠣 新じゃが 春野菜2011
料理名
シチュー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする